나른한개137
나른한개13723.01.18

자전거 타이어는 오랫동안 타지 않으면 공기가 빠지는게 정상인가요?

자전거 타이어는 오랫동안 타지 않으면 공기가 빠지는게 정상인가요? 모두 공기압 타이어가 그런건지 아니면 유독 튜브형의 자전거 타이어만 그런건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    타이어에 있는게 공기이기 때문에 시간이 지나면서 조금씩 자연스럽게 빠집니다. 타이어에 구멍이 생겨서 빠지는게 아니기때문에

    정상적인겁니다. 신경쓰지 않으셔도 될것 같습니다.