귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.02.01

직구 상품구매하기위한 개인통관부호 발급받는 방법이요?

직구로 핸드폰을 구매할려고하는데요.

개인통관부호를 발급받아서 입력을 해야되더라고요. 어떠한루뜨로 발급받는건지 알수있을가요?

  • 안녕하세요. 우람한할미새192입니다.

    개인통관부호는 관세청에서 발급 가능합니다.

    개인당 하나 발급 가능하고 아주쉽습니다.

  • 안녕하세요. 직구 관련 개인통관부호 발급에 관해 문의주셨는데요, 개인통관부호는 관부과세 납부 관련 150달러 이상 물품 구매시 필수로 기재해야 합니다. 모바일의 경우 모바일 관세청 어플 설치 후 회원가입 후 개인통관부호 발급받으실 수 있습니다.