저축성 보험보험
검붉은코브라279
검붉은코브라27923.12.25

연봉 5천만원 되는 3인가족의 적정 정기보험료는 얼마나 되나요?

안녕하세요. 종신보험은 부담스러워 정기보험쪽으로 고민중입니다. 연봉이 많지않아 많은 보험료는 부담스러워서 얼마정도가 적정할지 조언을 구하고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    보통 자녀는 보험가입이 필요없습니다

    부부끼리 각 각 사망보험금과 암진단비정도만 하면 됩니다

    인당 10만원이내로합니다

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    정기보험은 만기이후에는 소멸이 됩니다.

    종신보험은 살아숨쉬는 동안에는 계속 복리이자가 쌓입니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다

    월 소득에 10-15% 내외에서 가족보험료를 책정하면

    됩니다.

    그 이상은 보험유지시 부담이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    정기보험은 사망을 보장하는 보험입니다.

    자녀가 성인이 되어 자립할수 있는 시기까지

    보장기간을 설정하여 가입하면 됩니다.

    몇 만원 이라도 만족스러운 가입금액이 될 것 입니다.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    보험료는 연령.성별.직업.병력에 따라 다르며 수입의 7~10%의 보험료가 적정한 금액이라고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    보통은 수입금액의 10%정도를 보험료로 지출하는것이 무난하다고들 합니다 하지만 그것보다 본이에게 부담되지 않는금액에서 계획하셔아 유지하는데 부담이 되지 않으며 도움이 되지 않을까 싶습니다

  • 안녕하세요. 이원복 보험전문가입니다. 일반적으로 보험료는 수입의 10%를 넘지 않는 것이 좋습니다. 연봉이 5천만원이라면 보험료가 연 500만원, 월 41~42만원 정도가 적당할 듯합니다. 보험 우선순위는

    1. 가족 모두의 실손보험

    2. 부모의 암,뇌/심혈관을 포함한 건강보험

    3. 운전을 하신다면 자동차보험, 운전자보험

    4. 화재보험

    5. 가족의 생계를 책임지는 분의 정기사망보험

    보험을 드는 가장 큰 이유는 가정에 닥칠 수 있는 큰 재정적 손실이나 위기에 대비하기 위한 것입니다. 가족 상황을 고려하여 적절한 수준의 보장설계를 준비하시기 바랍니다.

    도움이 되셨기 바라며, <좋아요>와 <추천> 부탁드립니다^^