날렵한저어새4
날렵한저어새424.03.25

일본에서 유행하는 괴질은 사실인가요?

치사율이 높다고 하는데 어느정도인가요?

치명적인 괴질인가요? 일본 여행도 못가겠네요.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    현재 일본에서 유행하는 질병은 연쇄상구균독성쇼크증후군(STSS)인데 발병기전이 정확히 밝혀지지 않은 상태입니다.

    감염자 65명 중에 21명이 사망했다고 하는군요.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 아니요 한국 언론에서 확대 보도하는 거예요 우리나라 언론에 속으시면 안 됩니다 일본 언론에서는 언급도 안 되고 있어요 어느 나라나에 있는 그냥 감염균입니다