세탁수선생활
완전날렵한 새끼살쾡이
완전날렵한 새끼살쾡이22.12.18

세탁할때 검은티셔츠에하얀 가루먼지같은거 안붙게하는방법?

세탁하고나면 검은색옷에 하얀먼지같은게 생기는대 효과적인대처방법이 없을지 궁금하내요

매번 돌릴때 마다 너무묻어나서 새옷도 버리내요

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    세탁조 청소를 한 번 해주시는 게 좋겠습니다.

    가까운 마트에서 세탁조크리너를 구매하시고 사용해보세요.

    그럼에도 계속 먼지가 나온다면 세탁조 청소업체의 서비스를 받아보시는 걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 깜찍한고슴도치209입니다.

    멏가지 이유가 있을겁니다

    먼저는 세탁기통안에 이물질이 많이 끼었다는 거니까 세탁기 청소먼저 해주셔야 하구요

    둘째는 수건이나 흰옷과 검은색 옷은 절대로 분리해서 세탁해야 합니다

    세번째는 세제는 가루 세제보다 액체세제를 사용하시면 그런것들을 막을수 있습니다.

  • 안녕하세요. 진기한호돌이30입니다.

    따로 망에 담아 세척 하거나

    생활용품점에 가면 세탁기 거름망 세탁기 안에 넣는거 있더라구요

    같이 사용하면 효과 있을거예요