자동차생활
하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네
하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네23.07.23

자동차 와이퍼는 언제 교환해주면 될까요?

안녕하세요

요즘 장마철에 비가 많이와 자동차 와이퍼가 열일을 하는데요.

이 자동차 와이퍼는 언제 교체해주면 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 먼저 앞유리을 발수코팅 및 유막제거작업을 해보시고 그래도 안닦이면 와이퍼를 교체하세요.

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    와이퍼는 사용하다가 물기 제거가 잘안된다면 교체해주면될것같습니다

    교체안해준다고 주행이 불편할정도는 아닌것같아요

  • 안녕하세요. 늘씬한페리카나174입니다.

    물기가 남지 않게 깨끗히 안닦이거나 물기가 갈라져 닦이면 와이퍼 브러쉬가 안좋은 상태 입니다 특히 비가 많이 오는 장마철에는 잘안닦이면 시야가 흐려 안전 운전을 하기 어려우니 미리미리 교체 하세요

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.자동차 와이퍼는 소모품이니 본인이 비올때 잘 안닦인다고 생각하실때 그때 교체하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 자동차의 와이퍼는 물기가 잘안닦일따가 교체시기라고 합니다 비가와야 사용하는것으로 약2년 쓰는 경우도 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 탁월한오소리221입니다.

    물이 잘 닦이지 않는다는 느낌이 오실 때 교체하시면 됩니다. 그렇다만할 주기가 없어요.