경제동향경제
아메리카노한잔
아메리카노한잔24.03.04

미국의 3대지수가 일제히 하락이라고 하던데 3대지수는 무엇인가요?

경제뉴스에 보면 현재 미국의 3대지수가 일제히 하락이라는 기사가 있더군요. 그런대 미긕의 3대지수는 어떤것을 말하는가요.?

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    미국의 3대지수로는 다우존스공업평균지수(DJIA·Dow Jones Industrial Average), 나스닥, S&P 500 지수 이렇게 3가지를 말하는 것이에요

  • 안녕하세요. 신동진 경제·금융전문가입니다.

    보통 미국 3대지수는 우량주인 s&p500,블루칩인 다우존스, 테크주인 나스닥입니다

  • 안녕하세요. 이상열 경제·금융전문가입니다.

    미국의 3대 지수란 다우존스 지수, 나스닥 지수, S&P500 지수를 말합니다.

  • 안녕하세요. 최현빈 경제·금융전문가입니다.

    • 다우존스,나스닥,S&P500 지수가 미국의 대표적인 3대 지수입니다

    • 이러한 지수로 미국의 증시상황을 가늠할 수 있습니다.

    • 우리나라의 대표 지수는 코스피와 코스닥이 있습니다

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이동하 경제·금융전문가입니다.

    미국의 3대 지수라고 함은 다우존스 지수, 나스닥 지수, S&P500 지수를 의미합니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    미국의 3대지수로는

    다우지수, S&P500지수, 나스닥지수이니

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 홍성택 경제·금융전문가입니다. 미국의 3대 지수는 다우존스 Industrial Average(Dow Jones Industrial Average), S&P 500 지수(Standard & Poor's 500 Index), 나스닥(NASDAQ Composite) 지수입니다

  • 안녕하세요. 인태성 경제·금융전문가입니다.

    질문하신 미국의 3대 지수에는 다음과 같은 지수들이 있습니다.

    미국의 3대 지수는 다우존스 지수, 나스닥 지수, 그리고 S&P 500 지수로

    이 모든 지수는 미국 증시의 지수들입니다.