투명한너구리11
투명한너구리1123.06.21

수제버거 가격은 왜그렇게 비싼가요?

얼마전 동네에 수제버거가 오픈했다고 해서 친구들과 점심때 가보았는데 세트메뉴 하나시키니 1인당 가격이 만원이 넘던데 왜그렇게 비싼갸오?

  • 안녕하세요. 재빠른멧토끼101입니다.

    아무래도 생산적인 부분 때문일겁니다.

    수제라는 단어 자체가 손으로 만듬. 즉, 직접 만들었다는건데

    대량생산이 힘들기 때문에 대량으로 찍어내는 물건이나 식품과 가격차이가 있는겁니다. 퀄리티의 차이죠.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    기존의 버거는 대량생산으로 만든 제품으로 단가가 낮다면, 수제버거는 페티부터 재료를 모두 매장에서 직접 준비하기 때문에 그렇다고 생각하시면 됩니다

    대량 생산 가격 저렴,

    소량 샌산 가격 비쌈.

    이렇게요.