쾌활한이구아나273
쾌활한이구아나27322.09.02

수제 햄버거는 왜 비싼 건가요

안녕하세요 집 앞에 수제 햄버거 집에 생겼는데

수제 버거가 삼겹살 가격 이랑 비슷하더라고요

수제 버거는 왜 이렇게 비싼걸까요,??

  • 안녕하세요. 관대한애벌래139입니다.

    신선한 재료로 바로 만들어주기때문에 수제가 들어간건 다 비싼게 많습니다.

    더욱 더 맛있으니깐요^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    프랜차이즈 버거의 경우 패티등을 공장등에서 대량 생산하고 레시피 대로 제조만 하는 것이기 때문에 저렴하게 판매가 가능합니다.

    수제 버거의 경우 고기 구입 후 패티 제조 및 빵이나 다른 재료도 직접 구매를 해야 하며 가게가 크지 않다면 대량 구매 보다는 소량으로 구매를 하기 때문에 재료 단가가 상당합니다.

    여기에 적정 이윤과 관리비(임대료 등)까지 해서 판매를 하기 때문에 가격이 고가가 될 수 밖에 없습니다.