깍듯한바위새289
깍듯한바위새28923.09.13

골프코치님 부를때 어떻게 부르나요?

골프 배우는데 코치님이라고 부르기도하고 뭐 프로님이라고 부르기도 하던데 뭐라고 불러야하나요? 신경쓰기시작하니깐 너무 궁금해가지고..

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    그냥 편하게 부르면 될것같은데....성에 코치를 붙여 김코치님, 이코치님 이라 불러도 괜찮을것같고 프로라는 호칭을 붙여

    김프로님, 이프로님으로 부르는게 가장 이상적이라 생각되네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    골프연습장등에서 골프를 배우기 시작하면 레슨을 받는데, 코치님이라고 하기는 하는데, 대부분 프로라고 말씀을 드리면 조금더 서로 좋은것 같고, 잘 가르쳐주시는것 같습니다.

  • 안녕하세요. 러너일이입니다.

    보통 가리키는 사람을 호칭할 때 선생님이라고 하는 것처럼,

    배우는 입장에서는 코치라고 하더라도 프로님이라고 부르면 더 잘 가르쳐줄 것입니다.

    항상 상위의 호칭을 사용하다가 가리키는 본인이 그냥 코치라고 부르세요 라고 말하면

    그때부터 코치라고 부르시면 됩니다.

    우대해주면 더 잘해주고 싶고, 높이 치켜세우면 기분 좋은 것처럼

    우리 한국문화의 특징이라고 볼 수 있죠..

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    골프를 가르치는 사람은 대부분은 프로 자격증을 가지고 있습니다

    그렇기 때문에 김프로님 이프로님 이렇게 부르면 됩니다