영특한독수리54
영특한독수리5423.01.28

골프할때 왜 사람들을 '프로' 라고 호칭을 붙이나요?

대부분 골프하는 사람들을 부르는 말을 보면요. 초보자들에게도 ~프로 라고 이름을 부르던데요.

이렇게 호칭을 붙이는 이유가 뭔가요?

  • 안녕하세요. 날렵한직박구리80입니다.

    각분야별로 직업적성향을 가지려면 전문화된 전문성이 있어야되는데, 골프는 전문적인사람을 프로패셔널하다고 칭합니다.

    칭하고 부를때는 그분의 실력은 이미 검증이되어진것이죠. 골프는 내면적인 자기자신과의 싸움+환경적요인(자연적인 날씨 바람,비,동식물들의 환경, 상대선수와의 압박감등이)이 많이 필요로하는 운동입니다.

    이러한것들에 극복을하면 인간승리같은 느낌인데요.

    이러한분들을 우리는 프로라고 부르죠.!!!

  • 안녕하세요. 게으른늑대53입니다.

    골프는 다른 스포츠 선수들과 마찬가지로 프로와 아마추어로 나누어져있기 때문이구요, 워낙 유명한 선수들은 앞에 프로를 붙히지 않아도 모두 알고 있기 때문이랍니다, 최경주를 프로라고 하는 경우는 방송 진행상의 편리함 때문이라고합니다.

  • 안녕하세요. 내추럴한부엉이134입니다.

    무슨 의미있겠어요~

    잘치는 선수, 정식코스 밢은 프로선수들 처럼 듣기 좋으라고 부르는거죠~ㅋ