반려동물 건강반려동물
공정한삵201
공정한삵20123.08.15

강아지 여름철 밥먹이는법 어떤 방법이 있을까요?

나이
3년
성별
암컷
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
진돗개
중성화 수술
없음

여름철이라 그런지 저희 강아지가 밥을 잘 먹지 않네요

좀 잘 먹일수 있는 방법이 있을까요?

많이 말라서 다리쪽에는 살이 조금씩 보이더라구요 털갈이 때문인것 같긴한데

겨울되면 또 통통해집니다.. 여름에는 항상 마르고요 물도 잘안먹어요 ㅜㅡㅜ

  • 안녕하세요. 박창석 수의사입니다

    강아지를 몇 년간 키워 봤기 때문에이 강아지가 좋아하는 음식을 알고 계실 것입니다 그런 것들을 지금 만들어서 먹여 주시기 바랍니다 닭가슴살을 끓여 주시든지 아니면은 강아지 츄르를 주든지 어찌하든지 맛있는 간식을 만들고 음식을 만들어서 입맛이 살아나게 해야 합니다 한여름에는 더 힘들고 어려운 환경이기 때문에 입맛을 돌아오게 하기가 쉽지는 않습니다 노력해 보시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    강아지가 여름철에 더위를 많이 타는 것 같습니다.

    실외에서 키우신다면 바닥에물을 뿌려 시원하게 해주시고,

    물도 자주 갈아주세요. 얼음을 조금 띄워주거나,

    얼음팩을 얇은 수건에 감싸서 개집에 넣어두는 것도 좋습니다.

    여름에 특식을 주시거나, 사료에 간식을 섞어 입맛을 돋구어 주는 것도 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박예신 수의사입니다.

    강아지가 여름만 되면 사료를 안 먹고 음식을 안 먹고 해서 바짝 말라가는 거 같은데 또 겨울에는 살이 통통하게 찐다고 하는데 참 별난 강아지인 것 같습니다 이제까지 키워 보셨으니까 무엇을 좋아하는지 무엇을 싫어하는지 잘 알 것입니다 좋아하는 것들 많이 만들어 주시기 바랍니다 특히 한여름에는 입맛을 이룰 수밖에 없는데 이때는 더 맛있는 것으로 강아지를 케어해야 된다고 생각합니다

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    간식을 100% 끊으시고 반려견의 최소 산책 횟수 기준인 매일 아침저녁 하루 2회 이상 각 10분 이상의 산책을 빠짐없이 실시해 주시는게 최고의 방법입니다.

    낮시간 강렬한 햇볕이 들때는 산책을 피하시는게 옳습니다.

  • 안녕하세요. 이광섭 수의사입니다.

    여름철엔 온도가 올라가 체온조절을 위해 활동량을 줄입니다. 따라서 식욕이 자연스레 감소할 수 있습니다. 평소 시원한 환경을 만들어주시고 또 물에 얼음을 넣어서 주시는 방법이 있겠습니다.