신중한잠자리251
신중한잠자리25124.01.02

이재명 대표가 오늘 피습을 당했는데 이러한 정치인 피습 사건은 예전에 무엇이 있었나요?

오늘 더불어민주당 이재명 대표가 가덕도 신공항 현장을 방문했다 기습적으로 공격을 당했습니다. 이런 정치 테러는 꼭 사라져야겠습니다. 이처럼 정치인을 향한 피습사건은 예전에 무엇이 있었나요?

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 예전에 박근혜 전대통령이 선거유세중에 목부위를 칼로 피습당한적이 있었습니다