부모님 치매보험이 필요할까요?

안녕하세요.

부모님이 50대 중후반이신데요,

저에게 얼마전에 치매보험을 알아봐 달라고 하셨습니다.

저는 조금 생소한 이름이여서요~

5-60대에 치매 보험이 꼭 필요할까요?

혹시 괜찮은 상품을 하려면 어떤 것들을 기준으로 봐야할까요?

총 1개의 답변이 있어요.

W에셋 바른길지사

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김현성설계사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

부모님께서 치매보험을 먼저 알아보길 권하셨다면 집안에 가족력이 있거나 주위에서 많이 접하셨을 확률이 높습니다 치매는 가족력이 있을경우 발병률이 일반인에 비해 평균적으로 3배이상 높은것으로 알려져있으므로 해당부분부터 확인해보시고 가족력이 있다면 50대때 치매보험료는 비싼편이 아니기에 부모님뿐만 아니라 본인을 위해서도 가입을 해두시는게 나쁘진 않습니다

가입시 경증,중등도,중증까지 모두 보장되는지를 알아보시고 기간과 보장내용이 같다면 같은보장내용 대비 보험료가 저렴한 회사로 선정하셔서 가입하시면 됩니다 추가적인 도움이 필요하시다면 프로필을 통해 연락주시면 도움을 드리도록 하겠습니다

김현성설계사 올림