헌신하는부엉이170
헌신하는부엉이17022.12.22

못을 벽에 박으려고 하는데 왜이렇게 안들어가는걸까요? 혹시 쉽게 넣을수있는 방법좀 공유해주세요

힘이 부족한건 아닌거 같고요

같은 벽인데 저만 좀 뒤쳐지는거 같아서요. 박는 속도가요..

좋은 방법이 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유소유소유입니다.

    벽에 못을 박는 타카총이 있으면 정말 간단하게 박을 수 있습니다.

    그게 아니면 콘크리트벽 전용기리를 구입하셔서 구멍을 뚫고 앙카를 박은 뒤

    나사를 쪼이면 됩니다. ㅎ 아무래도 타카총이 더 좋겠죠..

  • 그 방면으로 경험이 부족한 것 같아요.기술적으로 재주가 많은 분을 따라가려면 노력이 최선입니다.경험치가 쌓이면 요령이란 걸 터득해 능수능란해 집니다.강목을 주워다가 일단 집에서 망치질을 연습해 보세요.자꾸 해봐야 느는 겁니다.

    못질이 쉬우려면 뺀찌(펜치)로 못을 잡고 망치질을 해보세요.경험치가 쌓이면 뺀치없이 조준하는 실력이 늘어날 거예요.뭐든 해낼 것이라는 자신감으로 끝까지 도전하다 보면 어느새 경지에 이르게 될거예요. 포기하지 말고,,,,,,될때까지 해보세요.퐈이팅입니다^,~!!!

    PS:타카총이든,,,콘크리트벽이든,,,자꾸 해봐야 속도가 빨라집니다.연습해 보시길~~