기타 고민상담고민상담
힘센청설모253
힘센청설모25322.11.28

지하철 비매너 격어보신분 새치기나 끼어들고 ?

왜 사람내리전에 타면서 밀치는지 모르겠네요

탈때 새치기하는 사람도 있고

서있을때도 아저씨들 지나가면서 공간있는데도

툭툭 치고 지나가고 그런적이 종종 있습니다

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    일부러 그러진않고 본능적으로 행동하다보니 그런경우가 있더라구요

    많은 사람들속에 빨리타고 내리고 하다 그게 습관이 되버린거죠 사람들이 너무 빨리빨리를 원하니 그런거 아닐까요?

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    다양한 사람이 존재하는거 같습니다

    저도 종종 타거나 내릴때 막무가내로 밀고 들어오는 아저씨, 아줌마들을 종종 보거나 직접 겪게 됩니다

    자리에 앉으려는 욕심? 아니면 빨리 타겠다는 이기심? 이라고 보는게 맞을거 같습니다

    특히 아줌마들 자리만 나면 어떻게 알고 비집고 들어오는지 대단합니다

    저는 자리가 있어도 서서 가는 편이라 상관은 없지만 그런 모습을 보고 있으면 실소가 납니다

  • 안녕하세요. 머쓱한박새70입니다.

    일부로 치는 것은 아닐겁니다. 다만 급하고 사람이 많고 하다보면 밀치기도 하고 좁은 공간이다 보니 좀 밀면서 다니는 것 아닐까 합니다.