밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.07.13

자외선이 왜 피부에 안좋은지 알수있나요?

여름철에는 날씨가 덥고 태양이 뜨거워서 썬크림은 얼굴에 필수로 발라줘야한다는데, 왜 피부에 자외선이 안좋은지 그 이유가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    자외선은 색소의 변화를 일으킵니다. 기미나 주근깨를 만들어냅니다

    또한 광노화로 피부가 거칠어지고 주름이 깊게 패이며 탄력을 잃게 만듭니다

    헐관 확장증도 일으킵니다

    피부암도 유밠합니다

  • 적당한 자외선 노출은 뼈건가메 도움이 되지만 피부에 장시간 노출시 시간이 지날수록 잡티 주름 등 피부노화가 진행되기때문에 좋지 않다고합니다 ㅇ늬출시 자외선 차단제와 양산 모자등으로가려서 직접 햇빛에 노출되지않는게 좋습니다.