Jy천사1004
Jy천사100423.09.02

자외선에 피부가 많이 노출되면 어떻게 되는지?

안녕하세요? 요즘 폭염에 더운날씨에 햇빛이 강하게 쬐고 있는데요 자외선에 피부가 많이 노출되면 피부에 어떤점이 안좋을까요?.

  • 안녕하세요. 고래장기박스965입니다.

    햇볕의 자외선은 국제암연구소(IARC)가 분류한

    1군발암물질로 많은시간 과도하게 노출될경우 피부암에 걸릴수도 있어요.

    자외선은 살균작용을해 작은미생물들을 파괴시킬수있어서 일상에서 소독기등으로 이용되요

    햇볕의 자외선은 피부노화·피부암·잔주름·기미·잡티·주근깨등을 생기게 합니다

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    지나친 고온의 온도에서 피부를 오래쬐면

    피부암이 발생할 수있고

    피부구조가 점점 퇴색되며 탄력성이 점점 줄어들죠

  • 안녕하세요. 냉엄한수염고래230입니다.

    자외선에 노출이 많이 되면 화상을 입을수도

    있고 피부 노화가 빨라집니다 가급적이면

    썬크림을 발라주세요

  • 안녕하세요. 탁월한오소리221입니다.

    아부다비에서 피부태워봤는데 피부가 화상입습니다. 지금 매일 크림바르고 있어요.