초록지빠귀92
초록지빠귀9224.03.21

넘어져서 타박상이 생겨 통증이 왔을때 얼음찜질과 온찜질 중 어떤 것을 해야 되나요?

금방 넘어져서 타박상 히 생겼을 때 통증이 오면은 얼음찜질을 해야 되는지 온찜질을 해야 되는지. 어떤게 쉽게 통증이 가라앉을수 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 포근한가젤17입니다.

    타박상이났을때는열이나기때문에냉찜질을하는것이좋습니다 나이드신분들의관절염에는온찜질이좋고요열이날때는냉찜질이좋아요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    보통은 타박상이면 온찜질이 좋습니다. 이점참고하시어 온찜질하시길 바랍니다.~

  • 안녕하세요. 선한늑대24입니다.

    처음엔 얼음찜질로 하시고 3ㅡ4일 후에는 온찜질 해주시는게 좋아요. 만약 너무 통증이 심하시면 병원방문이 먼저입니다

  • 안녕하세요. 성실한코뿔소155입니다.

    타박상을 당했을때는 냉찜질을 해주시는게 좋다고 합니다. 온찜질은 통증을 더 악화시킵니다.