슬기로운가젤183
슬기로운가젤18321.11.11

운동과 식이조절을 하는데 몸무게는 왜 증가할까요?

실내자전거 하루 30분 스트레칭 유투브 보면서 20분정도 합니다. 살빼는 것 보다는 혈당을 낮춰야 겠다는 생각에 일주일이 지났습니다. 작심삼일 안하도록 노력하고 있어요ㅜㅜ 공복혈당이 조금 높아서 걱정이 되더라구요. 자전거는 실내용인데 안장이 없고 서서 합니다. 식이조절도 같이하는데 왜 그럴까요?

  • 실내자전거 30분, 스트레칭 20분은 건강을 위한 혈액순환 정도의 효과를 보일 뿐 체중감소에는 도움이 되지 않습니다. 우선 적어도 1시간 이상을 자전거를 타셔야 할 것 같네요.

    식이조절을 어떻게 하시는지 모르겠으나 하루에 먹는 칼로리를 계산해서 기초대사량을 넘지 않도록 적게 먹어야 합니다. 살을 빼기 위해서는 적게 먹는 것이 가장 중요합니다.

    그리고 살이 빠지는 것이 제대로 나타나는 것은 3개월 후가 되어야 한다고 하니까 지금보다 더 적게 먹고 운동량을 늘이면서 효과를 기다려보는 것이 방법일 듯 하네요.