자동차생활
윤자매아빠
윤자매아빠23.02.22

엔진첨가제? 보조제? 넣으면 효과가 있나요?

티비나 동영상 플랫폼들을 보면 엔진 첨가제에 대해서 엄청난 광고를 하는데

실제 사용하면 그만큼 효과가 있나요?

한번 써보는 것이 좋을까요? 진동이나 소음좀 잡아줄까요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    엔진 첨가제의 경우 한번만 넣어서는 효과를 보기가 힘듭니다. 주기적으로 꾸준히 넣으면 진동 및 소음감소에는 확실히 효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    엔진 첨가제는 엔진의 성능을 증가시키거나 엔진의 오염을 줄이기 위해 사용되는 제품입니다. 그러나 일반 자동차 소음 및 진동을 줄이기 위해 사용하는 것은 아닙니다. 이런 경우에는 보조제를 사용하는 것이 효과적입니다. 보조제는 엔진의 성능을 증가시키는 데 도움이 되는 동시에 엔진 소음과 진동을 줄여줍니다. 따라서 엔진 첨가제는 엔진의 성능을 증가시키기 위해 사용하지만 보조제는 엔진 소음과 진동을 줄이기 위해 사용하는 것이 좋

  • 안녕하세요. 엄청난얼룩말287입니다.

    글쎄요.제 개인적인 입장에서 볼땐 합성엔진오일을 쓰시면 첨가제를 안 쓰셔도 될듯 하네요.

    합성유에 첨가제도 같이 들어있어서.

  • 안녕하세요. 고운바위새291입니다.

    첨가제나 보조재를 넣을시 효과가 아예없는 것은 아니나 그렇게 확 체감이 돠는정도는 아닙니다