땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리23.10.31

우리나라의 고유 견종은 뭐가 있을까요?

우리나라의 고유 견종에는 진돗개가 대표적인데요.

이외에도 어떤 대한민국 대표견종이 있을까요?

그리고 개략적으로 몇종류나 될까요?

  • 안녕하세요. 고혹적인메추라기176입니다.

    우리나라 고유 견종은 진도개, 삽살개, 풍산개, 동경이 등 한 번 쯤 들어봤을 법한 유명 견종과 불개, 제주개 등과 같이 과거 사라졌다가 복원된 견종으로 나눠집니다.

    이들 가운데 현재 천연기념물로 지정된 견종은 삽살개와, 진돗개, 동경이 등 3종이 있습니다.

  • 우리나라 고유 견종은 진도개, 삽살개, 풍산개, 동경이 등 한 번 쯤 들어봤을 법한 유명 견종과 불개, 제주개 등과 같이 과거 사라졌다가 복원된 견종으로 나뉜다. 이들 가운데 현재 천연기념물로 지정된 견종은 삽살개와, 진돗개, 동경이 등 3종이다.