유연한재칼263
유연한재칼26323.11.07

전기제품중에 절연제품과 비절연제품의 차이점이 무엇인가요?

절연제품이 있고 비절연제품이 있던데 위 둘의 차이점에 대해서알고싶습니다.

장담점이 있는것 같은데 제가 전기 전문가가 아니라서 잘 모르겠네요.

  • 절연제품은 전기가 통하지않는것이고 비절연은 전기가 통한다는 뜻입니다 전기제품 뒷면또는 옆면에 안전인증대상 제품에 표기하는 인증마크인 KC 마크가 있는지확인하시는것도중요해보입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    먼저 전기제품에 비절연이 있는지 의문이긴하지만 말그대로 절연은 전기가 안톰한다는것이고 비절연은 전기가 통한다는 뜻입니다.