아이언캐슬
아이언캐슬23.04.20

음식물쓰레기는 최종적으로 어떻게 처리되는것인가요?

쓰레기를 버릴때, 음식물쓰레기는 분리수거해서 따로 버리잖아요, 그런데 음식물쓰레기는 우리가 버린후 어떻게 처리가 되는것인가요? 그냥 매립되거나 버려지는것인가요? 아니면 사료 혹은 거름으로 사용이 되는것인가요?

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    음식물 쓰레기를 재활용하는 방법은 크게 두 가지가 있습니다.

    하나는 음식물 쓰레기를 퇴비로 만드는 방법이고입니다. 다른 하나는 음식물 쓰레기를 메탄같은 열에너지로 만드는것입니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.음식물 쓰레기는 최종적으로 동물에 가는것도 있구요. 대부분 바다에 버려집니다...