영양제약·영양제
워니리
워니리24.04.19

영양제를 습기가 많은 주방에 보관하면 안되나요??

나이
성별
남성

영양제 통을 뚜껑을 잘 닫아도 영양제를 습기가 많은 주방에 보관하면 안되나요?

영양제 통 뚜껑 틈으로 습기가 침투해서 그런가요??

실리카겔이 들어있는데 뚜껑을 잘 닫으면 괜찮지 않을까요??

답변 부탁드립니다😄

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    습도가 높은 곳에 보관하면 더 빨리 상하기때문에 건조하고 서늘한 곳에 보관하는 것이 원칙입니다.

    ✅️답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    네 좋지않습니다.

    뚜껑이 완벽히 습기를 차단하는 병이라면 괜찮지만

    대부분 그렇지 않기에

    건조한 곳에 보관하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    약은 습기가 없고 서늘한 곳에 보관을 해주셔야 합니다. 주방 부위가 습기가 많다면 해당 장소에는 약은 보관하지 마세요.

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다!

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    한번 개봉된 제품은 다시 닫더라도 습기가 유입될 가능성이 있습니다

    실리카겔이 들어있더라도 열고 닫으면서 지속적으로 습기가 유입된다면 제품이 변질될 가능성도 높아집니다

    가급적이면 빛이 들지 않고, 건조하고 서늘한 곳을 찾아 보관하시는 것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    주방이라고 그렇게까지 습도가 높지는 않습니다. 다만 물이 직접적으로 침투되지 않도록 싱크대 등 물이 닿는 곳에는 보관을 하지 않는 것이 좋겠습니다. 실리카겔도 넣어놓으시면서 관리하시면 특별히 문제가 되진 않을겁니다.

  • 안녕하세요. 최혜림 약사입니다.

    동일한 조건이더라도 습한 환경에 두는 것보다는 건조한 환경에 보관하는 것이 약의 변질을 예방하는 데 도움이 됩니다.