조포맨
조포맨23.11.16

계단 오르기운동은 몇층까지 최적인가요?

시간 여유가 있으면 계단 오르기 운동하고 있습니다.

나시가 육십대 정도면

1. 1회에 아파트 몇층 정도 오르는것이

최적인지요? (내릴때는 엘리베이트)

2. 1번 내용을 하루에 몇번 반복 해야 되는지요?

의견 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 추천과 좋아요는 정말 큰힘입니다.

    숨이 차오르는 층까지 오르되 되도록이면 2계단씩 오르는게 운동이 됩니다..저는 15층까지 올랐는데 10충까지 3회정도 해보세요 오르고 엘리로 내려오고 내려와서는 아파트 주위를 빠르게 걷기로 숨좀 돌리고 다시 오르기를 반복 익숙해지면 층을 점점 늘려주세요

  • 안녕하세요. 느린사슴901입니다.

    1회에 1~2층 정도 오르는 것이 좋습니다. 몸에 무리가 가지 않도록 천천히 시작하여 점차 횟수와 강도를 늘려가는 것이 좋습니다. 1회에 1~2층 정도 오르고, 1~2분 정도 휴식을 취한 후 다시 1~2층 정도 오릅니다. 이를 5~10회 반복합니다. 화이팅 하세요!~