통쾌한다슬기196
통쾌한다슬기19623.11.21

계단오르기 방법 문의좀드려도 될까요?

계단 오르기 운동 질문좀 드립니다.

계단 오를때 계단을 발전체로 밟아야되나요?

반 정도만 밟아야하나요?

그리고 하루에 최소 몇층 정도는 해야 운동효과가 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    계단을 오를때 계단을 어느만큼 밟는지는 신경쓰지 마시고 관절이 아닌 허벅지 쪽에 힘이 들어가는 것을 느끼며 올라주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 호탕한병아리213입니다.

    계단운동이 되려면 발목에 무리가 없다면 앞쪽만 디딤으로써 운동효과를 볼수 있겠으며 층수로는 아파트 15층 정도가 적당할것 같습니다.

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    안전하게 발 전체로 밣으면 좋아요.

    심폐력 강화, 하체근력 강화. 관절강화. 유산소 운동의 효과를

    동시에 볼 수 있읍니다.

    처음에는 5층~시작해서 늘면 좋습니다

    처음부터 많이 하면 빨리 지쳐서 오래 못합니다.

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.계단을 오를때 상체를 곳곳이 세워주고 발전체를 이용보행 다리를 쭉펴주면서 걸으세요.