탈퇴한 사용자

사랑방의 어원에 대해서 알고 싶어요.

유명한 단어 중에 사랑방 손님과 어머니란 단어도 있잖아요. 여기서 말하는 사랑방이란 어떻게 해서 사랑방이 되었는지 그 어원에 대해서 알고 싶어요.

  • 안녕하세요.

    사랑방의 어원은 아주 오래부터 사용하고 있습니다.

    한국식 전통가옥안에 존재하는 공간을 말하며 바까주인이 거처하며 취미를 즐기거나 손님들을 맞이할때 사용하는 공간입니다. 사랑채나 외당이란 이름으로 불리기도 합니다