지혜로운침팬지14
지혜로운침팬지1423.07.20

교정 젓가락을 쓰면 젓가락질 교정에 도움이 많이 될까요?

요즘은 그런 문화가 덜해보이는데 젓가락질에 말이 많았잖아요 도움이 될까요

  • 안녕하세요. 곰살맞은나무늘보285입니다.

    네 교정 젓가락은 말그대로 젓가락질을 잘 하게 바로잡는 연습 역할을 해주기 떄문에

    계속 사용하셔서 익숙해 지신다면 일반 젓가락질에도 큰 교정 도움이 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 최신개정판입니다.

    크게 도움 되는거 같지는 않아요. 도움이 될수도 있겠지만 일반 젓가락쓸때 계속 교정해주어야 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    교정젓가락이 많은 도움이 된다고 생각을 합니다. 아이들이 처음 젓가락을 사용할때 많이 효과를 봤었던것 같습니다.