심심한도마뱀164
심심한도마뱀16423.02.05

젓가락 이용이 두뇌 발달에 도움이 되나요?

젓가락을 이용하면 어른 아이들에게 두되 발달에 도움이 된다는 이야기를 들은 적이 있는데요. 실제로 두뇌 발달에 도움이 되나요? 어째서 젓가락이 두뇌발달을 돋나요?

  • 안녕하세요. 고매한후투티42입니다.

    손으로 하는 것들이 신경을 자극하기에 뇌에도 영향을 끼치는 것으로 알고 있습니다. 젓가락 사용 뿐 아니라 손가락을 이용하여 할 수 있는 것들은 대부분 두뇌 발달에 도움을 줄 수 있다고 알고 있어요~