영민한나방155
영민한나방15520.09.03
hrd나 hrm으로 취직하고싶습니다.

최근 hrd와 hrm쪽으로 관심이 생겨서 업으로 삼고싶어서 질문 드립니다. 제가 구체적으로 준비해야할 자격증이나 경험이 있을가요?

현재 산업심리학 전공으로 인사심리학을 수강하였습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 노무상담 분야 전문가 이승철노무사입니다.

    질문과 같은 상황에서는 공인노무사나 경영지도사 자격증을 취득하면 유용하실 것입니다. 특히 공인노무사 자격증은 인사 관련해서 취득할 수 있는 가장 좋은 자격증으로 알고 있습니다. 취득만 하면 서류전형은 거의 항상 통과를 할 수 있고, 면접에서도 높은 관심을 받으실 수 있습니다. 특히 노무사로서 노무법인이나 노무사 사무소에서 3년 이상 근무한 후에 경력직으로 이직도 가능할 것입니다.

    참고 바랍니다.