특출난보석새96
특출난보석새9622.09.11

코로나가 걸린 가족있을 때 소독

가족 즁에 코로나가 걸린 사람이 있을경우 도구같은거를 무엇으로 소독해야할까요?? 마스크는 열심히 쓰고 있는데.. 소독제로 될까요

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    도구들은 소독제로 닦아줘도 세균이 없어집니다.

    집안에서도 꼭 마스크 잘 하시고, 손이 자주 가는 방문 손잡이 등은 자주 소독제로 닦아줘야 합니다.

    환기 잘 하시고, 방안에도 소독 스프레이를 자주 분사시켜 주세요

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    마스크만 열심히 껴주시고 코로나에 걸렸을때 일회용 비닐장갑을 착용해주시고,

    나왔을때 알코올 소독제 뿌려주시면 됩니다. (저도 제가 걸렸을때 그렇게 했습니다.)