임플란트 시술중 임플란트가 부러졌을때?

약 10년전어금니에 임플란트를 했는데 1년전에 식사중 임플란트가 빠져서 해당 치과에 내원하여

진료결과 본을 다시떠야 한다고 해서 치료를 받던중 본을 다떳다고 다시오라해서 갔는데

잇몸에 미리 끼어넣었던 나사? 임플란트?가 부러져서 기존에 시술한것을 다들어내던지

아니면 앞뒤 이빨과 함께해서 브릿지를 해야한다고 통보받고 고민중 브릿지로 시술해달라고 하였습니다

(임플란트를 다시시술하는데 시간이 오래걸린다고하여서)

그런데 그이후로 잇몸이 자주붓고 통증이 발생합니다

이런 경우는 피해보상이 될까요?

총 1개의 답변이 있어요.

경희대학교 치의학과

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 이정현 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

직접 보지않아 정확히 알순없지만, 임플란트 픽스쳐가 부러진것으로 보입니다.

아니면 안에 나사가 부러졌을 가능성도 있습니다.

설명들으신것은 픽스쳐를 제거후 임플란트 재수술을 하던지, 아니면 앞뒤치아를 연결시켜 브릿지를 하자고 권유받으신것같습니다.

잇몸이 붓고 통증이 있다면,우선 치료받은 치과에서 체크하여, 잇몸치료를 하거나 신경치료를 해야할수있습니다. 감사합니다.