큰레아34
큰레아3423.04.13

소의 4가지 위의 기능을 알려주세요.

소와 양 같은 반추동물은 4개의 위를 가지고 있습니다. 볏집이나 풀을 소화시키기 위해서 되새김질 하며 4개의 위를 통과하는데요. 소의 4가지 위의 기능을 알려주세요.

  • 소, 양과 같은 반추동물의 네 위는 반추위(rumen), 세망(reticulum), 오마섬(omasum), 제위위(abomasum)라고 합니다. 이러한 각각의 위는 소화 과정에서 고유한 기능을 수행합니다.

    1. 반추위: 이것은 소 위의 가장 큰 구획이며 섭취한 음식이 처음에 박테리아 발효에 의해 분해되는 곳입니다. 반추위는 셀룰로오스 및 기타 식물 재료를 분해하는 데 도움이 되는 복잡한 미생물 군집을 포함합니다.

    2. 세망: 세망은 섭취한 물질이 다음 위로 이동하기 전에 분류하고 걸러내는 데 도움이 되는 더 작은 구획입니다. 또한 "새김질"로 알려진 음식물의 역류 및 재저작에 역할을 합니다.

    3. 오마섬: 오마섬은 소 위의 세 번째 구획으로 필터 역할을 하여 부분적으로 소화된 음식이 마지막 위로 이동하기 전에 물과 영양분을 흡수합니다.

    4. Abomasum: Abomasum은 소의 "진정한" 위이며 단일 위 동물(위가 하나만 있는 동물)의 위와 구조 및 기능이 유사합니다. 소장으로 이동하여 영양분을 흡수하기 전에 음식을 더 분해하기 위해 산과 효소를 생성합니다.