반려동물 건강반려동물
돼지님
돼지님23.09.14

일본산 두꺼비는 알을 언제부터 낳을까요?

나이
2년이상
성별
기타
몸무게
반려동물 종류
기타
품종
일본산두꺼비

일본산 두꺼비(미야코니스토드)를 키운지 몇년된거같은데 아직 알을 낳지않더라구요 흐르는 물도 왔다갔다 할 수있게 뒀고 먹이도 매일 곤충들로 잘 주고있는데 언제쯤 알을 낳을까요!?

  • 안녕하세요. 이광섭 수의사입니다.

    이 종은 태반 생식을 하는 독특한 두꺼비로, 암컷은 9개월 동안 자궁 속의 태아에게 지속적으로 영양을 공급하고 완전히 성장한 새끼 두꺼비를 출산합니다. 일본산 두꺼비는 계절에 따라 번식을 하며, 보통 우기에 짝짓기를 하고 건기에 휴면기를 보내는 것으로 알려져 있습니다. 그러나 이 종의 번식 주기와 환경 요인의 상관 관계는 아직 잘 연구되지 않았으므로, 정확한 시기를 말하기는 어렵습니다.