기타 고민상담고민상담
띠로딩띵뚜루룽
띠로딩띵뚜루룽22.08.07

요즘따라 많아진 짜증.......

어떡하죠!! 짜증이 늘었어요 더워서 그런지 건들기만 하면 짜증이 툭툭 나네용 무슨 생각을 해야 평소에 짜증이 안날 수 있는거죠??

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    날씨가 덥하고 습하다보니 불쾌지수가 높아져 그럴 수 있습니다.

    너무 더운 환경은 피하시고 스트레스를 해소할 수 있는 활동을

    통하여 짜증을 줄여보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 박주영 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    날씨의 영향도 있고 삶의 영향도 있어 보입니다.

    어려우시겠지만, 새로운 도전을 통하여 삶의 활력을 불어넣는 것이 좋을 것 같으니

    참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    누구나 기쁠 때도 있고 슬프거나 즐겁거나, 또는 갑자기 짜증이 솟구치기도 합니다.

    내가 왜 짜증이 나는 지 모르겠지만, 짜증을 유발한 원인은 당연히 있기 마련입니다.

    평소보다 짜증이 많아지고 화가 많이 나며 불안하고 초조해지는 것은 불안증이나 우울증 증세 일수 있으므로 심리 전문가와 상담을 진행해 보기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 박상범 심리상담사입니다.

    요즘따라 짜증이 많아졌다규 하신다면

    짜증이 날때마다 5초정도 짧은 명상을 하듯 짜증을 삭히는 연습을 해보시는 것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    더위로 인하여 짜증이 많아졌다고 하신다면

    시원한 곳에서 본인이 좋아하는 활동을 하거나 음식을 먹으며 스트레스를 해소하는 것도 좋은 방법입니다

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    조금더 시원하게 만들어주는것이 좋으며

    평소에 더위가 많다면 가능하면 시원한 물을자주 마시거나 그늘진곳을 찾거나 하면서 환경적으로 바꾸어주는것이 좋습니다

    시원한 환경을 만들고 신체적으로 안정이된다면 예민감이 줄어들것입니다.