기타 고민상담고민상담
떳떳한다향제비182
떳떳한다향제비18221.04.18

기분이 왓다갓다하고 짜증이 많아졌어요 어떻게할까요?

요새 일을하다가 일로 인해서 스트레스가 많이져서 그런지 가만히있다가도 짜증이 나고 별거아닌거에도 짜증을 많이 내는거 같아요 갑자기 짜증이 많아져서 친한사람들이나 가족들에게 짜증을 많이 냅니다. 어떻게 해결하면 좋을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    업무적인 스트레스가 많으신듯합니다.

    이런경우는 번아웃이 올수있기에 가능하면 심신이 안정되게 휴식을 취하면 좋습니다.

    휴식을 하면서 스트레칭이나 요가 혹은 명상등을 통해서 신체적 정신적인 부분을 많이 이완시키도록 노력하면 좋아질수있습니다.

    지속적으로 이런 스트레스에 노출이 되면 더욱 예민감이 표출될수있으니 지금은 며칠정도 쉬면서 스스로에게 여유를 주면 좋겠습니다.