자동차생활
주댕댕이야
주댕댕이야23.02.22

사회초년생에게는 어떤 차가 좋을까?

사회초년생한테 알맞는 차를 알려주세요!

중고차면 더 좋습니다 그리고 세금이나 보험료도 어느정도인지 알고 싶습니다 사회초년생일때 탈거지만 오래 탈 생각입미다

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    사회초년생이시라면 경차나, 소나타나 아반테 정도를 추천드립니다. 그리고 보험료는 처음가입이라 아마 많이 나오실거에요

    무사고로 계속 보험이력 쌓이면 점점 줄어들겁니다.

  • 안녕하세요. 홀쭉한타킨1입니다.

    경제력이 어느정도인지 알아야

    정확한 추천이 가능하지만 보통

    첫차는 아반테같은 준중형을 많이

    선택합니다

  • 안녕하세요. 팔뚝이 굵어지고파입니다.

    사회초년생은 보험료도 비쌉니다

    차량가액까지 비싸면 더나오겠죠?

    장거리가 많다면 가성비 디젤 세단 추천드리지만

    시내바리 위주 운전 단거리위주면 무조건 경차추천입니다

    중고차 폭락해서 사고싶은 욕구가 생기긴합니다만

    초년생은 부모님이 부자아니면 어느정도 가격있는 차는 케피탈 껴야 사니까

    나중에 돈더모아서 좋은 새차사는걸 추천드려요

  • 안녕하세요. +.+임시+.+입니다.

    차를 바로사기보다는 돈좀 모으시고 금리 인하되면 그때사도 늦진않아요~

    초년생 시작을 빚으로시작하면 지금은 많이 힘들어집니다

  • 안녕하세요. 심심한반달곰158입니다.

    제 생각에는 소형 SUV로 시작 하심이 어떤지

    조심 스럽게 추천 드려 봅니다 ^^

    좋은차 사세요