굉장한왜가리148
굉장한왜가리14823.05.22

데이비드 시먼 vs 옌스 레만 누가 더 위대한가요?

아스날의 골키퍼 중에서 휼륭한 골키퍼가 다른 빅클럽에 비해 비교적 적은 편인데 그 중 시먼과 레만이 투탑이라고 생각합니다 둘 중 아스날에서의 업적으로 누가 더 위대한가요?

  • 안녕하세요. 근사한멧새118입니다.

    누가 더 위대한가에 대해선 지극히 주관적이라 낫다할수는없습니다.

    어느누구는 트로피의 갯수를 보거나 그팀의 황금기를 보는사람도있기 때문이죠

    박지성vs손흥민 과 비슷하다고할수있죠

    제 개인적으로는 레만입니다ㅎㅎ

    90년대생이라 레만이 좀 더 와닿기도하고 황금기 시절도 영상에서 봐서 저는 레만이라고생각합니다.