한의학의료상담
후련한솔개197
후련한솔개19723.02.12

타박상으로 침을 맞아도 될까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
타박상

넘어져서 어깨 타박상을 입었는데

침과 뜸을 치료받고 있는 중인데

효과가 있을련지는 아직은 잘 모르겠는데 일반병원 물리치료 보다는 효과가 있다고 하여 치료를 받고는 있지만

과연 오래토록 한방치료를 해도 괜잖을련지요.

  • 안녕하세요. 민병용 한의사입니다.

    무엇 때문에 오래받아도 괜찮을지 하는 생각을 가지고 계시는 지가 궁금하군요.

    한방에서는 타박상에 침구치료와 부항치료 때로는 한약도 처방해서

    치료합니다.

    치료받으신 지가 얼마정도 되엇는지 몰라도 아마 크게 효과가 안보여서 그런 생각을 가진 것이 아닌가

    생각이 드네요.

    치료방법이 같아도 호전 속도는 환자의 전반적인 상태와 치료부위에 따라 다를 수 있으니

    좀 더 꾸준히 치료받아 보시기를 권유드립니다.

    단 침치료는 많이 피로한 날은 피하는 것이 좋읍니다.

  • 안녕하세요. 도하윤 한의사입니다.

    타박상은 한방치료로 도움을 받으실 수 있습니다. 골절같은 기질적인 이상이 없다면 침과 부항이 타박상 회복과 증상호전에 도움이 됩니다.