유아교육육아
클래식한대벌래162
클래식한대벌래16222.07.28

고3 대입 전략을 어떻게 해야할 지 막막해요

현재 큰애가 고3인데 정시외학종을 준비중에 있습니다. 서울 소재 대학을 목표로 하는데 입시 상담 컨설팅이 도움이 되나요? 성적은 2등급 초반인데 자소서 면접등이 특히 어려워요

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    아무것도 방향성 설정이 되어있지 않으시다면 부모님께서도 아이와 함께 공부하시고

    입시상담컨설팅 같은 것을 받아보는 것도 당연히 도움이 됩니다.

    전적으로 업체에 의존하기보다는 참고용으로 만 사용하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    입시컨설팅이 아이에게 분명 도움이 될것이라 생각합니다. 특히 컨설팅자체가 어떻게 준비를 해야하는지 그 길을 알려주는 경우가 많다보니 질문자님의 상황에 적합하다고 판단됩니다. 컨설팅 업체도 여러 업체가 있으니 잘 고민하시고 현명한 선택하세요~!

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    대입 컨설팅에 관련된 글입니다

    대입 컨설팅 꼭 받아야 할까? 비용, 후기 정리 (brunch.co.kr)

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    우선 입시 컨설팅을 받아보시는 것이 좋고 설명회 같은 것이 있으면 여기저기 많이 다녀보시는 것도 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    입시 컨설팅은 너무 좋은 전략 수립방법입니다

    또한 자소서 면접등이 어려우시다면 스터디나 과외를 추천드립니다

  • 안녕하세요. 전지훈 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    입시 상담 컨설팅이 도움이 된 분들도 있다고 하고, 전혀 도움이 되지 않았다고도 하는데, 선택은 본인이 해야 될 것 같습니다.