기타 고민상담고민상담
부유한낙타297
부유한낙타29724.03.26

고등학교 1학년 자녀의 입시컨설팅을 받아야 하나요?

고등학교 1학년에 입학한 자녀가 있습니다. 요즘 입시가 너무 복잡해 솔직히 잘 모르겠어요. 교과, 수시, 학생부종합, 정시 등 고려해야할것 들이 너무 많네요. 컨설팅을 받아보면 좀 나을까요?

  • 아무것도 모르는 상태에서 컨설팅을 한다고 얻어가는게 많을 것 같지는 않다는 생각이 드네요..! 컨설팅 비용이 아주 저렴한 것도 아니니깐, 일단 고등학교 담임선생님께 기초적인 부분은 먼저 여쭤보고 그 뒤에 특히 더 궁금한 부분이 있거나 어떤 대학에 진학하겠다 등 목표가 조금 더 명확해지면 후에 컨설팅을 받아보셔도 전혀 늦지 않을 것 같아요!