치과의료상담
탈퇴한 사용자

라미네이트 해도 괜찮은지 궁금합니다

라미네이트를 하면 치아가 누런 것들이 다 깨끗하게 된다고 하던데 해도 치아에 무리가 가거나 하지 않나요? 멀쩡한 치아에 해도 괜찮은지 궁금합니다!

  • 송우식 치과의사blue-check
    송우식 치과의사23.10.31

    안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    라미네티트시에 치아를 삭제하고, 위에 인공치아를 끼우는 것이기에 자연 치아가 삭제되어 치아가 약해질수 있습니다.

    따라서 미용목적으로 시행시 현재 잇몸 및 치아상태에 따라 조절하여 치료가 필요로 됩니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 ‘추천’ 부탁드립니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    라미네이트는 치아에 아주 얇은 보철물을 부착하는 치료로 하셔도 되지만 치아에 좋은 치료는 아닙니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    심미적인 치료이다 보니 환자분이 심미적으로 문제가 잇다면 하셔도 크게 상관은 없지만, 치아를 삭제를 해야되니 신중히고민해보세요.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    라미네이트는 치아를 얇게 삭제하고 라미네이트 라는 얇은 보철물을 부착하는 치료 방법 입니다.

    치아를 빠르게 밝게 만들 수 있지만 이상이 없는 치아를 삭제 하기 때문에 치아가 시릴 수 있고 라미네이트 보철물이 얇기 때문에 쉽게 파절 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    보통 라미네이트를 통한 미백은 직업적으로 하얀이가 필요한 경우 하게 됩니다. 주로 연예인이나 사람을 마주대하는 서비스직종이 해당됩니다. 그 외에는 그렇게 추천드리지 않는 치료입니다. 말씀하신 것처럼 멀쩡한 치아를 갈아내는 것이고 다시 되돌릴 수 없는 치료입니다. 경우에 따라 치아가 시린 부작용이 지속될 수도 있습니다

    일단 누런이가 신경쓰이신다면 라미네이트에 앞서 미백제에 의한 미백치료를 권해드립니다