치과건강상담
퐁당퐁당개구리0901
퐁당퐁당개구리090123.02.20

라미네이트 교정이 가능한가요?

라미네이트로 덮었는데 치아 교정이 가능한가요? 치아교정하려면 매번 라미네이트 제거하고 해야하는지 아예불가한지 궁금해여°

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    라미네이트가 탈락하거나 파손될수 있기 때문에 설측 교정장치나 인비절라인 교정장치로 할수 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    라미네이트를 붙힌치아를 교정을 하게되면 라미네이트가 떨어질 가능성이 높은것같습니다 이부분은 교정을 하시는 치과와 상담을 한번 받아보시는게 좋을것같습니다. 만약 라미네이트가 떨어지면 어쩔수 없이 치아를 더 삭제해서 임시치아 상태로 교정을 하셔야될수도 잇습니다.