깜찍한청가뢰23
깜찍한청가뢰2322.11.01

부동액이 없을때 물을 채워 잠깐 운행해도?

자동차 부동액이 세서 물을 넣고 잠깐 운행을 해도 괜찮은지요 물이 없을때 워셔액을 넣어서 운행 햇는데 엔진에 무리가 안갈을 까요..

  • 안녕하세요. 수박공입니다.

    카센터에 부동액 제품이 있지만, 실제 부동액 100%를 취급하는 곳도 있고 물과 희석해서 사용하는 곳도 있다고 들었습니다.

    부동액을 물로 잠깐 채워서 사용하는 것에 문제는 없습니다.

    단, 물의 어는점이 0℃이기 때문에, 겨울철에는 주의하셔야 하므로,

    어쩔수없는 경우 잠깐 사용하시고, 추후에는 부동액 제품으로 교환하시길 추천드립니다.

    감사합니다.