종합소득세세금·세무
잘난발구지148
잘난발구지14824.03.30

사업자등록증 작성 문의 드립니다..

한식배달 / 홀 고기집일 경우

사업자등록증 상 업태랑 종목은 무엇으로 기재하여야 되나요?

대분류,중분류,소분류,세분류,세세분류가 업태랑 종목인가요?

  • 안녕하세요. 송윤경 세무사입니다.

    업태는 음식점업 혹은 음식점

    종목은 한식

    하면 되실 듯 합니다.

    답변이 도움 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이용연게무회계가무소의.이용연 대표세무사 입니다.

    개인이 음시점업을 영위하려는 경우 사업장 관할세무서에 사업자등록

    신청을 해야 합니다.

    이 경우 업종은 "음식/한식업(업종코드 : 552101)" 및 "음식/한식육류요리점

    (업종코드 " 552115)" 로 사업자등록 여부를 고려해 보시기 바랍니다.

    답변이 도움이 된 경우 "좋아요 + 추천" 눌러주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 박성진 세무사입니다.

    고기집으로 사업자등록을 하는 경우에는

    숙박 및 음식점업/ 한식육류요리로 하여 552115코드를 사용하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 문용현 세무사입니다.

    음식점업을 창업할 경우, 아래 업종코드를 참고하시면 됩니다.

    552301 음식점 및 주점업음식점업

    552303 음식점 및 주점업주점 및 비알코올 음료점업

    552208 음식점 및 주점업주점 및 비알코올 음료점업