탈퇴한 사용자

주택잔디밭 잡초관리법 알려주세요

주택 잔디밭 이제 봄철이 되니 잡초가 하나둘올라오네요

관리법을 전혀 모르는데 제초제랑 잡초관리법 부탁드려요

아가키우는 집이라 위험하지 않은 제품이면 좋겠습니다~

  • 안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    주택 잔디밭은 주기적으로 제초기를 사용하여 잔디를 깍아주는게 좋습니다.

    그리고 잔디가 아닌 잡초는 손으로 눈에 띄는 즉시 뽑아주면 잡초가 많이 생기지

    않습니다. 가급적이면 약품은 사용안하는게 좋습니다.

  • 화끈한가재38 맹꽁이
    화끈한가재38 맹꽁이23.03.23

    안녕하세요. 화끈한가재38 맹꽁이입니다.

    보통 잡초제거는 잡초제거제를 사용하는데 주택이라 조심스럽네요.

    주택에서는 잡초제거를 손으로 뽑는 방법과

    소금물(잡초만 죽음)을 뿌리는 방법을 하시더라구요.

    아직 예초기 돌리기는 이른거 같으니 소금물 방법을 한번 해보세요.

  • 안녕하세요. 하늘거리는담장새59입니다.

    잔디의 잡초는 일일히 손으로 뽑는 방법외에는 딱히 좋은 방법이 없더군요.

    예초기로 깍아줘도 뿌리를 뽑지 않으면 더 많이 자라나더라구요.

    꾸준한 관리가 답입니다.

  • 안녕하세요. 긍정적으로 세상보기입니다.

    좋은질문입니다 집마당의잔디를키우고있으면서잡초를 제거하는것이 제일노동중에 상노동입니다 잡초제거는 자가손으로 하는것이 안전합니다.

  • 안녕하세요. 단단한보석새150입니다.

    잡초의 생명력은 대단해서 뽑아도 뽑아도 계속 자라나기 쉽습니다.

    이러한 잡초는 매번 일일이 손으로 뽑는 것 보다는

    예초기 하나 사셔서 관리하는게 편합니다.

    예초기는 충전식, 전선식, 가스식 등 종류가 많으며

    본인 환경에 맞는 예초기 구입 하셔서

    잡초 편하게 제거하시는 것이 좋을 것 같아요.