탈퇴한 사용자

선글라스의 렌즈들도 수명이 있을까요?

자동차에 붙이는 선팅지들도 수명이 있다고 하더라구요

그러면 선글라스도 자주 착용해서 자외선에 노출이 많아지면

렌즈의 수명이 줄어드는 건가요?

  • 날쌘사슴벌레37
    날쌘사슴벌레3723.01.11

    안녕하세요. 낮잠자는수리86입니다.

    선글라스 렌즈는 짧게는 2년에서 길게는 5년 정도가 지나면 렌즈 상태를 확인해봐야 합니다. 대부분의 선글라스 렌즈는 자외선 차단을 위해 한번 코팅이 되어 있어요. 이 렌즈는 열에 지속해서 노출되다 보면 미세한 균열이 가기 시작하고 변형이 일어나면서 기능이 떨어지게 됩니다.