찬란한원숭이62
찬란한원숭이6223.05.29

축구 유니폼을 보면 우리나라는 항상 빨강이던데

축구 유니폼을 보면 항상 우리나라는 빨강색을 입고 있더라구요. 색깔을 정할 수 있는건가요? 같은계열의 나라와 붙게 되면 유니폼색 때문에 더 헷갈릴거 같은데..

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    우리나라 축구 대표팀의 홈 유니폼은 빨간색입니다. 빨간색은 우리나라 국기의 색깔이기도 해서, 우리나라 대표팀의 유니폼에 사용되기 시작했습니다. 빨간색은 열정과 승리를 상징하는 색이기도 해서, 우리나라 대표팀이 빨간색 유니폼을 입고 경기를 하면 더 열정적으로 경기를 하게 되는 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.우리나라 국가대표 축구 유니폼 색깔은 빨간색 계통과 파랑색 계통 2가지 색입니다. 태극 색깔에서 유래되었으며 비슷한 색깔일 때 바꿔 입을 수 있도록 한 것입니다.