산부인과의료상담
관대한참밀드리15
관대한참밀드리1521.03.22

임신중 피부관리 기기사용은 안좋은건가요?

임신중 피부관리 기기 사용은 어디까지가능한가요?

고주파, 초음파, LED 광선치료등 여러가지가있는데 임신중에 받으면 태아한테 어떤영향이 가는건가요? 아예안받는게 좋나요,???

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 피부과 전문의 노동영 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    얼굴부분에 사용하신다면 큰 상관은 없습니다. 태아에게 영향을 미칠 수 있는 파장의 빛 (x-ray, CT 등등)은 배쪽으로 직접적으로 조사되면 안좋은 영향이 누적될 수도 있지만, 얼굴에 사용하는 LED 정도는 큰 의미가 없습니다. 대부분의 레이저 빛은 피부층 정도만 타겟으로 하고 그 아래까지 못 뚫고 갑니다. 하지만 그래도 걱정이 되신다면 배나 몸통은 피해서 시행하시면 큰 무리 없습니다.